Лечение позвоночника в Израиле у доктора Гефтлера

+972 52 551 6893

Остеосинтез позвоночника

Остеосинтез позвоночника в Израиле

Обо мне


Мое имя - доктор Алекс Гефтлер. Я работаю ортопедом, травматологом, вертебрологом в Университетском Медицинском Центре «Сорока», который является крупнейшим центром на юге Израиля. Кроме того, веду медицинскую практику в частных клиниках страны.


Любая операция по соединению двух или более позвонков называется остеосинтезом. Остеосинтез (фиксация) производится для стабилизации, правильного баланса позвонков и уменьшения боли в шее или спине. Хирургическое вмешательство показано только в том случае, если консервативные методы лечения себя исчерпали и не дали положительных результатов. Существуют различные техники и доступы для остеосинтеза позвонков, которые устанавливаются хирургом в каждом конкретном случае. Решение зависит от патологии, состояния пациента, предыдущих операций больного, а также опыта хирурга. Количество позвонков, подлежащих закреплению, обычно устанавливается до операции, но в зависимости от ситуации решение может измениться в процессе операции.

Для ускорения процесса сращения позвонков используют различные средства - кость пациента или донора, заменитель кости и другой биологический материал. У каждого из этих средств есть свои преимущества и недостатки.

Для мониторинга количества мочи , а также сохранения баланса жидкости во время операции обычно вводится катетер, который удаляют на следующий день после операции. По окончании операции пациенту вставляется дренаж для оттока крови и жидкости в районе операции и если отток минималный, дренаж будет вскоре удален.

Пациентам необходимо знать, что курение повышает риск послеоперационных осложнений, что препятствует срастанию кости, а также может привести к псевдоартрозу - несрастанию позвонков.

Сверхтонкое лезвие
Ультразвуковой костный скальпель Misonix
  • выполнение разреза практически без усилий
  • высокая точность прямых и изогнутых разрезов
  • минимальное повреждение костной ткани
  • снижается уровень травматизации
Максимальное внимание
Навигационная станция
  • процесс операции в режиме реального времени
  • вывод на экран результатов исследования пациента
  • хирург отслеживает траекторию движения инструмента
  • определяет соттветвие хода операции