Лечение позвоночника в Израиле у доктора Гефтлера

+972 52 551 6893

Эндоскопическая интерламинарная техникадискэктомии

Эндоскопическая интерламинарная техникадискэктомии в Израиле

Обо мне


Мое имя - доктор Алекс Гефтлер. Я работаю ортопедом, травматологом, вертебрологом в Университетском Медицинском Центре «Сорока», который является крупнейшим центром на юге Израиля. Кроме того, веду медицинскую практику в частных клиниках страны.


Полностью эндоскопическая интерламинарная техника

Полный эндоскопический интерламинарный доступ

Управление оптикой по принципу джойстика обеспечивает мобильность

Эндоскопические операции на поясничном отделе позвоночника получили сегодня устойчивое признание в рамках общей операционной концепции и представляют собой альтернативу традиционным методикам. Оперирующий хирург обязан владеть традиционными методами хирургии для устранения потенциальных осложнений, которые могут возникнуть при проведении минимально инвазивных процедур (как и в любых подобных случаях).

Поясничный отдел позвоночника является зоной наиболее частой локализации грыжи межпозвонковых дисков, которые приводят к сужению диаметра межпозвоночного отверстия. В этом случае техника проведения эндоскопической операции имеет значительное преимущество по сравнению со стандартной техникой. Поэтому в последние годы был разработан новый метод латерального трансфораминального доступа.

Разработанный метод полной эндоскопии анатомически означает достижение межпозвоночного диска с технической возможностью удаления интра- и экстрафораминального материала грыжи межпозвонкового диска. Благодаря снижению внутридискового объёма и давления достигается уменьшение компрессии, связанной с межпозвонковыми дисками. Особое преимущество интерламинарной техники дискэктомии на уровне операции L5-S1, тогда как у трансфораминального доступа на этом уровне существуют технические сложности для хирурга.

Первичная позиция инструментов устанавливается под контролем интраоперационной флюороскопии в соответствии с индивидуальными анатомическими особенностями.

1. Положение пациента

2. Определение доступа

3. Дискэктомия

Сверхтонкое лезвие
Ультразвуковой костный скальпель Misonix
  • выполнение разреза практически без усилий
  • высокая точность прямых и изогнутых разрезов
  • минимальное повреждение костной ткани
  • снижается уровень травматизации
Максимальное внимание
Навигационная станция
  • процесс операции в режиме реального времени
  • вывод на экран результатов исследования пациента
  • хирург отслеживает траекторию движения инструмента
  • определяет соттветвие хода операции