Лечение позвоночника в Израиле у доктора Гефтлера

+972 52 551 6893

Психологическая поддержка

Психологическая поддержка при болях в спине в Израиле

Часто боль тяжело поддается контролю, и иногда даже после длительного лечения больной продолжает страдать от хронической боли, которая оказывает существенное влияние на жизнь пациента, на его работу, и отношения в семье. Очень важна психологическая поддержка членов семьи, коллег по работе и друзей, но иногда их поддержка недостаточна и необходимо обратиться к специалисту психологу для определения влияния боли в спине на жизнь пациента и его отношения с окружающими. Поддержка психолога особенно необходима в предоперационном периоде, когда могут быть использованы различные техники, как, например, биофидбек и гипноз.

Обо мне


Мое имя - доктор Алекс Гефтлер. Я работаю ортопедом, травматологом, вертебрологом в Университетском Медицинском Центре «Сорока», который является крупнейшим центром на юге Израиля. Кроме того, веду медицинскую практику в частных клиниках страны.


Обращение к психологу не должно рассматриваться как "помешательство" или "проблематичность" пациента. В данном случае психолог может оказать неоценимую помощь пациенту в преодолении чувства дискомфорта от постоянного ощущения хронической боли. Психологическая поддержка поможет разобраться в причинно-следственных связях существующего заболевания и спланировать пути для его преодоления.

Когда требуется психологическая поддержка при болях в спине?

Хроническая боль при заболевании спины, а также послеоперационные боли могут вызвать стрессогенное состояние.

Что включает в себя психологическая поддержка при болях в спине?

На первом визите у психолога тщательно исследуется анамнез, акцентируется внимание на влиянии боли на жизнь пациента, его физическое, психологическое и материальное благосостояние.

Хирург должен знать, что успех операции напрямую связан с психологическим состоянием больного и результат операции может оказаться неудовлетворительным из-за негативного состояния и изменений поведения пациента.

Психолог может помочь больному контролировать боль посредством сосредоточения на других предметах, релаксации, биофидбика и гипноза.

Сверхтонкое лезвие
Ультразвуковой костный скальпель Misonix
  • выполнение разреза практически без усилий
  • высокая точность прямых и изогнутых разрезов
  • минимальное повреждение костной ткани
  • снижается уровень травматизации
Максимальное внимание
Навигационная станция
  • процесс операции в режиме реального времени
  • вывод на экран результатов исследования пациента
  • хирург отслеживает траекторию движения инструмента
  • определяет соттветвие хода операции